WHERE Inc.

個人情報保護方針

個人情報保護方針 PRIVACY POLICY

株式会社WHEREでは、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

株式会社WHEREは個人情報の取扱いが適正に行われるように従業員への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、株式会社WHEREの個人情報の取扱いおよび安全管理にかかる適切な措置については適宜見直し改善いたします。

1. 個人情報の取得

株式会社WHEREは業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

2. 株式会社WHEREの事業内容

株式会社WHEREは、ジオアプリの企画・開発・販売を中心として位置情報サービスを提供する会社です。

3. 個人情報の利用目的

当社が取得する個人情報は、次の目的に利用いたします。

  • 当社の取扱商品およびサービスに関するご案内・営業活動
  • 当社の最新情報や各種セミナー、展示会のご連絡
  • 調査等のアンケートの依頼
  • 当社の事業活動に関わる情報のご提供
  • ウェブサイトやメールサービスのパーソナライズ
  • 採用活動での使用 名刺の入力 お問い合わせへの対応

当社関係者と名刺交換をさせて頂いた方に、当社よりメールマガジンを送付させて頂く事を目的に利用致します。 当社では上記の目的以外にはお預かりした個人情報を利用致しません。

4. 個人情報の保護対策

株式会社WHEREは取り扱う個人情報の漏洩、滅失または毀損の防止その他の個人情報の安全管理のため、必要かつ適切な措置を講じます。また、お客様の個人情報を適切に取り扱うために、従業員教育および社内規定の整備を通じて、本ポリシーの見直しを含めた社内体制の継続的改善に努めます。

5. 個人情報の第三者への提供

株式会社WHEREは法律の定めにより、警察・裁判所やその他の法律や条令等で認められた権限を持つ機関から情報の開示要請があった場合を除き、お客様の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供しません。

6. 個人情報処理の外部委託

株式会社WHEREが保有する個人データの扱いの全部又は一部について外部委託をするときは、委託先と機密保持契約を締結し、適切な管理・監督を行います。
また、委託先においても当該契約書にあたるものを作成している場合には、両者で協議の上、使用契約書を定めるものとする。

7. 個人情報の開示請求および訂正、利用の停止等

個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正等または利用停止等に関するご請求については、ご本人であることを確認させていただいたうえで法令の規定に基づき、速やかに対応いたします。また、保有個人データに関し、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。

8. 株式会社WHEREに対するご照会

下記お問い合わせ窓口にお問い合わせ下さい。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

【お問い合わせ窓口】
株式会社WHERE
〒102-0094
東京都千代田区紀尾井町3番29号 紀尾井町アークビル 4階
TEL:03-6261-5722
FAX:03-6261-5725
e-mail:info@where123.jp
(受付時間:月曜日~金曜日 9時30分~18時00分 但し、祝日を除く)